Articles

L’après match du 29 avril 2023

💥Il nous fallait bien 10 jours pour nous remettre d’un tel weekend …

Samedi 29 avril avait lieu les derniers matchs à domicile de nos équipes adultes nationales et bien d’autres rencontres importantes, retour sur un week-end historique pour le SHBC… 🔵🔴

➡️Une fois n’est pas coutume, débutons avec nos jeunes, les -11 décrochent 2 victoires pour leurs derniers matchs de la saison, les -13F1 s’imposent contre le Val de Leysse et prennent une option sur la première place de leur poule avant le déplacement à La Filiere, actuellement 2eme !
➡️À l’extérieur, les -15F reviennent de Vizille, leader, avec un match nul après avoir mené l’ensemble du match, un résultat qui laissera quelques regrets puisqu’elles n’ont plus leur destin en mains avant d’aborder la dernière journée.
➡️Les -16 décrochent une victoire 26-22 contre Echirolles pour leur dernier match à domicile après une deuxième mi-temps intéressante et engagée !
➡️Nos -18 décrochent elles aussi un match nul 20-20 chez les deuxième de la poule, à Aix les Bains, elles joueront la première place de leur poule lors de la réception de Montmeli’hand !

La première belle surprise nous vient du côté de nos -17CF, elles jouaient le dernier match de leur poule en déplacement à Poligny avec un seul objectif, décrocher une place en quart de finale des Championnats de France !🔥
Après un match aller très serré où nos marmottes l’avaient emporté 31-30, cette rencontre aura laissé moins de place au doute, voire aucune, l’équipe mène 7-14 à la mi-temps et s’imposent au final 17-31 et valide son ticket pour les quarts !!💪

❗Elles recevront Montpellier, le samedi 20 mai à 18h à La Groupama Académie de Chambéry ❗

💥Place à nos équipes adultes, la N2 recevait l’équipe de St Genis Laval, avec l’objectif de valider son ticket en N2, devant son public, pour leur dernier match à domicile.
Déjà maintenus, les visiteurs n’ont pas pour autant pris le match à la légère, et s’imposent 19-21. Après une première mi-temps où les échecs en attaque ont été trop nombreux, le déficit de 6 buts n’a pas été rattrapé en deuxième. Comme d’habitude, l’équipe sera restée au contact et aura fait preuve de combativité et d’abnégation pour revenir.

😍Terminons par l’évènement de la soirée, le match au sommet de la poule 4 de Nationale 1 féminine !
SHBC La Motte-Servolex vs Le Pouzin HB 07, deux équipes qui jouaient la première place de la poule lors de cette rencontre. Le match aller avait été serré, les équipes se séparaient sur un score de 24-23 à l’avantage du Pouzin.
Cela laissait présager une nouvelle opposition de grande classe, ce fût le cas.🔥
Dans un début de match où les deux équipes se rendent coup pour coup, avec un score de 7-8 à la 14eme minute, la fin de première mi-temps tourne à l’avantage du Pouzin et les équipes se séparent à la pause sur un score de 11-15.

Mais nos marmottes n’allaient jamais abandonner, minute après minute, en deuxième mi-temps, l’écart se réduit, la tension monte, tout comme l’ambiance brulante de la salle !🎉
Malgré un engagement et une débauche d’énergie exceptionnelle, nous échouons à un petit but du match nul. Le Pouzin valide alors sa montée en D2, félicitations à elles pour leur belle saison.
Mais surtout, félicitations à vous,  les filles, pour votre courage, votre travail, et votre engagement sans faille tout au long de la saison, cette rencontre restera comme un évènement majeur de l’Histoire du SHBC, et aussi une très belle image pour le sport féminin !💪

Enfin, nous avions à cœur de vous remercier, vous qui étiez plus de 1200 à La Halle samedi soir pour suivre la rencontre.
Vous nous avez apporté un soutien exceptionnel durant la saison et particulièrement durant ce match !😍

Merci également à nos partenaires institutionnels et privés, venus en nombre assister au spectacle !🥳

Merci aux clubs voisins d’Aix les Bains, de Yenne, de La Rochette et du Val de Leysse pour leur participation aux haies d’Honneur des N2 et N1.🤜🤛

Merci au club de Mott’en Danse pour leur spectacle durant la rencontre et à la mi-temps !

Et encore merci, infiniment, à l’équipe de bénévoles, toujours présente lors des évènements du club, qui aura assuré comme jamais les services autour des matchs à domicile cette saison, et les animations autour de la rencontre avec le tifosi, les accessoires, etc etc …🙏